一日ぐらいはクリスマスらしいディナーをってことで、夜は、銀座マロニエゲート10階に入っている「ポール・ボキューズ」に行きました。
↓1975年にエリゼ宮にてヴァレリー・ジスカール・デスタン大統領に捧げられたというトリュフのスープ。なかなかのお値段です...
食後酒にはマール(ブドウの搾りかすから蒸留したブルゴーニュ地方の地酒)をいただいたのですが、その時、店員さんに「塩水とマールで洗ったエポワス (Époisses de Bourgogne) というウォッシュチーズがありますが、いかがでしょうか?」と勧められました。上手いこと勧めるもんだなぁーと感心して注文してしまいましたが、おかげで食べすぎました。
Posted by kok at 2009年12月26日 23:55kokさん、閑茶役・玉三郎です。
やはり同じ会社の方でした(と言っても小生は7年前までですが)。実は3年前、当時の顧問先に常勤監査役として誘われて、愛知県豊川市で単身赴任しています。毎週、自宅のある横浜に帰っていますので、機会があればお会いしてみたいと思っておりますが如何でしょうか?
==>閑茶役・玉三郎さんへ
なんと閑茶役・玉三郎さんは会社の先輩だったのですね!!
私は、若い頃は横浜、今は田町勤務ですが、閑茶役・玉三郎さんはずっと田町勤務でしたか?
閑茶役・玉三郎です。
小生は、S51年入社以来、国内営業一筋でした。東京5年、豊橋7年、名古屋7年、横浜4年、名古屋に3年戻り、最後は本社1年、計27年間お世話になりました。
==> 閑茶役・玉三郎さんへ
> 機会があればお会いしてみたいと思っておりますが如何でしょうか?
メール等でやりとりした方がいいと思いますが、どうしましょうか?
Posted by: kok at 2010年01月07日 11:06kokさん、
正式合格、改めましておめでとうございます。
小生は、N社にいたにも拘らず、ITど音痴ですので、上のメールアドレス欄に小生のアドレスを書き込みまましたが、貴兄に伝わるのか不安です。ご確認ください。
==> 閑茶役・玉三郎さん
ありがとうございます。
メールアドレスはたぶん大丈夫です。
のちほどメールさせていただきますので。
<追記>
1/11の18時頃にメールさせていただきました。
無事に届いてますでしょうか?
そのメールに返信していただければと思います。